ОСНОВНАЯ | ВВЕДЕННИЕ | ТЕОРИЯ | АСТРОЛОГИЯ | МАТЕРИАЛЫ | ЛАБОРАТОРИЯ | ПРАКТИКА | СТАТЬИ Винный спирт Винный спирт получают при дистилляции вина. Для этого готовое вино заливается в колбу (перегонный куб) и перегоняется обычным способом. На фото дистилляция вина в перегонном кубе, изготовленном из китайской скороварки с нержавейки на 6 литров с сухопарником из стеклянной банки.
Вначале идет спирт крепостью не менее 60%. Крепость спирта проверяется с помощью спиртометра. Для этого спирт через воронку наливается в мерный цилиндр, в него опускается спиртометр. Когда он займет нужное положение (не будет касаться стенок сосуда) по шкале определяется крепость спирта.
Чем выше концентрация спирта, тем сложнее его очистить от сивушных масел. Поэтому наиболее целесообразно очистку производить, когда крепость не выше 40-50%. Или сразу после первой перегонки описанным способом. Существует много способов, но для дальнейшей спагирической работы хорошо подходит древесный или активированный уголь.
|