ОСНОВНАЯ   |   ВВЕДЕННИЕ  |   ТЕОРИЯ  |   АСТРОЛОГИЯ   |   МАТЕРИАЛЫ   |   ЛАБОРАТОРИЯ  |   ПРАКТИКА  |   СТАТЬИ


Кальцинация

 Материала немного и самый простой вариант сжечь его в чашке из нержавейки на электроплитке. На фото ниже кальцинация лесной мяты.

  

 Зола пережигается до тех пор, пока пепел не стает белого цвета. Периодически золу нужно ворошить железным прутом. При обжиге на открытом воздухе нужно учитывать погоду. Под рукой желательно иметь лист железа, что бы накрыть тигель, в случае если поднимется ветер или пойдет дождь.
 Лимонная и полевая мята так же сжигается в этой чашке. Но поскольку материала значительно меньше окончательный обжиг золы до белого пепла делается в глиняном тигле в муфельной печи. При работе с несколькими травами как в этом случае все можно делать, параллельно работая сразу с муфельной печью и электроплиткой.

  

 На фото вверху слева в муфельной печи обжигается пепел мелиссы, а на электроплитке сжигается полевая мята. Пепел засыпается в бутылку и склянки. После завершения процесса настойка фильтруется. Тинктуры готовы.

Тинктуры из мяты 2ПРАКТИКАШиповник